Летний сезон
«театра на крыше»
В цитатах (18+):
25 июня в Красноярске стартует новый летний сезон независимого театрального проекта «Театр на крыше». В этом году организаторы совместно с Красноярским драматическим театром им. А. С. Пушкина привезли в город столичный фестиваль «Любимовка». Теперь красноярцы смогут увидеть сразу несколько совершенно свежих современных постановок в виде театральной читки. Новости ТВК публикуют тизер-цитаты из премьер.
ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОДОЛЬСКА:
(плачущим голосом, и одновременно с вызовом):
Да! Да, я люблю, когда логично и понятно, когда я понимаю, что происходит, за что меня задержали, я хочу понимать... Я...
ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ:
(слегка наклоняется и смотрит Человека из Подольска прямо в лицо):
Логику любишь, говоришь? А знаешь, что с тобой надо было сделать по логике, чтобы избежать абсурда? Чтобы было как обычно, как всегда делается? Я тебе скажу. Сначала мы должны были бы тебя отмудохать в мясо, потом найти у тебя пять граммов белого порошкообразного вещества... Михалыч, где у нас наш заветный пакетик?
ВТОРОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ:
(открывает сейф, достает из него небольшой пакетик с чем- то белым, трясет им в воздухе, кладет обратно в сейф)
ПЕРВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ:
...а потом повесить на тебя пару висяков. И дальше у тебя началась бы новая, интересная, насыщенная жизнь, а у нас бы улучшились показатели. Это если по логике, по заведенному. Ну что, любишь логику?
ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОДОЛЬСКА:
Я... я не знаю... я ничего не сделал!
«Человек из Подольска»
Пьеса Дмитрия Данилова.

Режиссер: Ася Малеванова. Красноярск.
«Театр на крыше»: 25 июня. Билеты.

«
СВИДЕТЕЛЬНИЦА:
Да, это наш прихожанин. Ходит к нам в церковь. У меня исповедуется регулярно. Что? О Господи. Господи, Господи… Царствие Небесное. Суицид? Да… новость вы мне принесли. Ну давайте, задавайте, что делать.
СВИДЕТЕЛЬ:
Вы напрасно думаете, что нам люди на исповеди какие-то удивительные вещи рассказывают. Бывает, конечно, но очень редко. В основном, одно и то же, одно и то же. Стандартный набор. Пьянство, обжорство, блуд, измены, разводы, рукоприкладство, обман, сквернословие. Аборты. Бабушки на детей, на внуков жалуются. Все одно и то же. Такой вот мутный серый поток. Стоишь в этом сером потоке, и он течет, течет мимо тебя. Очень редко, когда что-то такое особенное, какой-то изумляющий грех.
...
«Свидетельские показания»
Режиссёр Семен Александровский. Первая постановка пьесы в России.

25 июня. Открытие сезона «Театра на крыше». Билеты.

»
МАША:
Иногда мне кажется, что я тебя выдумала. Тебя нет. Не может такого быть, чтобы у меня был такой идеальный мужчина. Ты перестал мне отвечать. Это, наверное, мое сознание приходит в норму. Скоро я не буду знать и не буду помнить о тебе ничего. Если ты плод моего воображения.
Маша
Я с ума без тебя схожу. Рома… Опять снег пошел. Это же март. Какой снег?
МАША:
Солнце и весна. Солнце и весна…
«Пол это лава, а Маша шалава»:
Романтический и абсурдный мир юной героини, которая не управляет собственной жизнью и привязанностями, отказываясь от спокойствия и взросления в поисках безусловной любви.Режиссер читки Никита Бетехтин.

26 июня. ТРК «Комсомолл». Билеты.

«
БЕЛЫЙ КРОЛИК:
Все, что я сейчас буду рассказывать, - просто фантазия автора. Потому что белые кролики не разговаривают. А я ведь даже не белый кролик. Понимаете?
АЛИСА_1:
Да
АЛИСА_2:
Да
«За белым кроликом»
Основано на документальной истории. Двух подруг рассказчицы убили, когда они сели в такси к незнакомому мужчине. Страшная и захватывающая история внутреннего расследования, догадок, переданная как история про Алису, которая бежит в нору за белым кроликом.

27 июня. ТРК «Комсомолл». Билеты.

»
ЛЕННОН:
Я уникальный чел. Я никогда не получал удовольствия от наркотиков.
КАЛЛЕ-КРИШНА:
Да ладно?
ЛЕННОН:
Да я тебе клянусь. Улле, чего ты ржешь?
УЛЛЕ:
Так. Ничего. Вспомнила, как мы праздновали девятого октября, и как кто-то в одних трусах потом бегал по хутору и искал выход.
ЛЕННОН:
Это не значит, что мне было хорошо.
«Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз»
Эту пьесу заказал театр «Угала» из города Вильянди, Эстония. Задание было сформулировано размыто: нужна пьеса об эстонских хиппи. Нетривиальное сознание драматурга, избежав всяких бытовых подсказок, явило на свет фантастическую фантасмагорию, наркотический trip, сбычу мечт.

27 июня. ТРК «Комсомолл». Билеты.

«
ПРОРАБ:
Моисей, а чё вы здесь крест нарисовали?
МОИСЕЙ:
Пустота была.
ПРОРАБ:
А вот это что, с крестом рядом?
МОИСЕЙ:
Это скамейка.
ПРОРАБ:
На гроб похоже.
«ИСХОД»
Читка пьесы «Исход» Полины Бородиной / Екатеринбург - Тель-АвивГлавный герой пьесы по имени Моисей, подобно своему библейскому тёзке, совершает исход из своей прежней жизни, притворяясь больным ретроградной амнезией. Режиссер читки Олег Рыбкин.

28 июня. ТРК «Комсомолл». «Исход». Билеты.
Made on
Tilda