В Роскачестве составили рецепт «идеальной» окрошки

1523

13 июня


Специалисты «Роскачества» опубликовали рекомендации по приготовлению окрошки. В ведомстве заявили, что этот холодный суп – «самое летнее блюдо» и подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. 

В Роскачестве составили рецепт «идеальной» окрошки

В Роскачестве составили список рекомендаций для приготовления качественной окрошки. Специалисты описали классический набор ингредиентов:

  • Картофель,

  • яйца,

  • огурцы,

  • редис,

  • укроп,

  • зеленый лук,

  • сметана для заправки,

  • квас.

При этом в Роскачестве советуют брать не сладкий квас. Эксперты добавили, что для разнообразия окрошку можно приготовить на кефире или айране, а рыбную окрошку можно заправлять даже пивом.

Также специалисты отмечают, что овощи надо нарезать одинаковыми кубиками или соломкой. Вареные яйца можно положить в окрошку, разрезав на кубики, или порезать только белок, а из желтка приготовить заправку.

«Для этого разотрите желтки с горчицей, добавьте сметану, сахар, соль по вкусу и перемешайте с небольшим количеством кваса», – советуют в Роскачестве.

От редакции Новостей ТВК добавим, что несмотря на то, что специалисты считают классической заправкой квас, существует много людей, которые заправляют блюдо холодной водой с разбавленным столовым раствором уксуса (7%) и майонезом.

Подписчики Новостей ТВК в свою очередь напомнили, что существуют еще один популярный вариант, с чем есть окрошку – сыворотка. «И вкусно и полезно», подметили в комментариях к новости.