В Красноярском крае китайский бизнесмен пытался подкупить сотрудника ФСБ

1311

13 июня


В Минусинске Красноярского края бизнесмен из Китая пытался дать взятку сотруднику ФСБ. Иностранец хотел, чтобы силовики не проверяли гражданство у работников лесопилки.

В Красноярском крае китайский бизнесмен пытался подкупить сотрудника ФСБ

В апреле 2018 г. уроженец КНР встретился с сотрудником УФСБ на парковке одного из торговых комплексов в Минусинске, сообщает пресс-служба Следственного комитета по краю.

«В ходе встречи представителю ФСБ было предложено не проводить мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов, работающих на лесоперерабатывающих предприятиях, фактическими владельцами которых является ряд граждан КНР. В качестве благодарности ему было обещано 1,5 млн руб. О данном факте сотрудник ФСБ сообщил рапортом начальнику УФСБ России по Красноярскому краю», – добавляют в ведомстве.

Позже бизнесмен передал сотруднику банковскую карту и с июня по август того же года перевел на нее 300 тыс. руб. После чего уроженец КНР был задержан. Сейчас уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (Дача взятки) с утвержденным обвинительным заключением направлено в Минусинский городской суд.

Напомним, 12 июня в Богучанском районе недалеко от жилых домов горела промбаза с лесом.

12 мая  2018 г. инспекторы Минэкологии края временно приостановили работу семи лесоперерабатывающих предприятий в Канске.