В Сочи заметили человека, похожего на умершего в СИЗО главаря банды Сергея Цапка

1924

13 июня


Жители Краснодарского края обратились к прокурору, заподозрив, что на фото с места ДТП в Сочи, произошедшего 4 июня, запечатлен главарь кущевской ОПГ Сергей Цапок, умерший в 2014 г.

Позже выяснилось, что на фотографии оказался другой преступник.

В Сочи заметили человека, похожего на умершего в СИЗО главаря банды Сергея Цапка

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края.

12 июня кубанская «Комсомольская правда» сообщила, что жители края обратились к прокурору Сочи Игорю Грязнову с просьбой выяснить личность человека, попавшего на фото на месте ДТП 4 июня.

Они заявили, что в кадре оказался человек, имеющий внешнее сходство с Сергеем Цапком, который, по официальным данным, скончался в СИЗО в 2014 г. Как сообщает издание, жители станицы Кущевской были уверены, что на фото попал именно Цапок, и утверждали, что смерть лидера ОПГ была сфальсифицирована.

«Человеком на фото оказался некий Никифоров Виталий Витальевич, уроженец Бишкека. Находится в федеральном розыске за кражу. В Выселках его объявили в федеральный розыск. Это относительно недалеко от Краснодара», – рассказали в прокуратуре региона.

Напомним, Сергей Цапок возглавлял ОПГ, которая орудовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 г. Участники банды убили 12 человек, в том числе 4 детей. Суд приговорил Цапка к пожизненному заключению. Фигурант скончался от инфаркта, пока ожидал рассмотрения апелляции в Верховном суде. 

Фото: kp.ru