В красноярской школе научились вычислять таланты ребенка, анализируя работу мозга

951

19 июня


Красноярские педагоги научились диагностировать таланты школьников с помощью нейрометрии. Она помогает учителям и родителям понять в какой сфере нужно развиваться ребенку в будущем. Подробнее о технологии – в материале Новостей ТВК.

Эта процедура называется нейрометрия. Специалисты тестируют школьников на индивидуальные особенности работы головного мозга в полной в закрытой комнате. На ребенка надевают датчик, который измеряет импульсы головного мозга и передает эту информацию на специальный прибор. Ребенок выполняет простые задания: решает примеры, головоломки и отгадывает загадки.

«Сама процедура длится примерно 30-40 минут, в зависимости от того, насколько быстро ребенок отвечает на вопросы. Ему не обязательно отвечать, ребенок может просто помолчать про себя, потому что датчик считывает мозговые волны и передает это все нам на планшет. Мы уже видим, что он хотел ответить», – рассказала Новостям ТВК педагог-психолог красноярской школы №147 Александра Журавлева.

Пока только одна школа в Красноярске использует такую технологию. Чаще всего родители обращаются к диагностике, чтобы понять, в какой кружок или секцию отдать свое чадо.

Результаты исследования не только показывают способности ребенка, но и дают рекомендации учителям: как работать со школьником индивидуально и на что обращать внимание. Сегодня такой практикой в России занимаются только 5 школ: в Москве, Казани и Красноярске.