Красноярцы жалуются на сыпь после купания на Песчанке

2875

26 июня


Снимки воспалений появились в соцсетях, журналисты говорят о массовых жалобах на сыпь после купания в запрещенном месте.

Красноярцы жалуются на сыпь после купания на Песчанке

Судя по фото, опубликованным в Instagram @krsk.now, высыпания похожи на ветряную оспу, но авторы снимков связывают их именно с отдыхом в запрещенном месте.

Городские СМИ пишут о массовых жалобах, однако в минздраве Новостям ТВК прокомментировали, что у ведомства нет статистики обращений пострадавших к врачам, следовательно, говорить об эпидемии нельзя.

«Даже опытные специалисты не могут ставить диагноз только по фото, поэтому можно предположить, что это аллергия или человека искусали – результатов анализов нет. Причинно-следственные связи по трем фотографиям установить сложно, поэтому мы настоятельно рекомендуем красноярцам не заниматься самолечением и в подобных ситуациях обращаться к специалистам», – объяснили в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

В Роспотребнадзоре Новостям ТВК также рассказали, что ведомство не получало статистики по высыпаниям от медицинских учреждений.


Напомним, ни один из пляжей в Красноярске или его окрестностях ещене получил официального разрешения на работу от Роспотребнадзора. В управлении пояснили, что эксперты оценивают состояние зоны отдыха в целом, а не просто берут пробы воды.

Пока есть только общий список мест для купания в Красноярском крае.

В столицу региона к концу июня придет жара, поэтому мы напоминаем красноярцам о том, что за купание в неположенном месте нарушителям могут выписать штраф.

Фото: vk.com/krasghest, @krsk.now