Яков КОГАН: «И все вроде как хорошо, и тут – на тебе! Оказывается, вино-то грузинское – не очень»

6803

28 июня


Грузия и Россия снова поссорились. Российским авиакомпаниям запретили возить россиян в Грузию – один из самых востребованных курортов. По федеральным каналам рассказывают, какие убытки от этого несет Грузия, восхищаться там нечем, да и вино у грузинское вообще пить нельзя. При этом его рекламируют и продают на полках российских магазинов. Блоггер Яков Коган поделился мнением на эту тему на своей странице в Facebook. Новости ТВК публикуют текст полностью.

Яков КОГАН: «И все вроде как хорошо, и тут – на тебе! Оказывается, вино-то грузинское – не очень»

Через два дома от нашего, компактно расположился продуктовый магазинчик шаговой доступности, в названии которого задействовано уменьшительно-ласкательное числительное. И я, как человек простой, регулярно в него захаживаю приобретать несложную снедь для своего ежедневного пропитания. Картошечку беру, скумбрию копченую, молока, творога, кефира и ряженки, сметаны (ужас сколько много употребляю я разных молочных продуктов, в связи с этим дегенеративным своим увлечением спортом), хлеб там еще беру, консерву разную, конфетки и кофеек исключительно в зернах. Да всего и не упомнить, ибо я прожорлив.

И там, в магазине, постоянно наигрывает какое-то их внутреннее радио, настойчиво предлагающее всем желающим приобретать те или иные товары. Так прямо и напевают – покупайте, граждане, вот эту вот колбасу, уж больно она хороша и мясиста. Просто диво до чего хороша, чертовка, так бы и ел ее всю жизнь и ничем иным не занимался бы, ибо столь она великолепна, что просто гой тебя еси!

И в том числе рекламировали на том радио и винишко. Да не абы как, а весьма креативно.

Сначала, значит, тихонечко так грузинская песня начинается, а потом все сильнее и сильнее, да до того складно и жалостливо поют, собаки – не захочешь, а выпьешь! Ну а следом бодрый голосок сообщает, что лоза-то, дескать, особенная использовалась, древняя и породистая, и вкус солнца целиком и полностью сохранен, и что мясные, а равно и рыбные блюда без оного вина употреблять в пищу совершенно кощунственно, ибо выйдет простой перевод продукции бездуховный, тогда как с вином оным ежели вкушать – сплошная услада как желудку, так и душе получается, что, сами понимаете – немаловажно.

Я, честно скажу, сам винишко то не покупал, на сладкоголосых певунов не прельстился, ибо слава Христу – не употребляю спиртного уже изрядное количество лет. Отвел, отвел меня Господь от чаши бездонной, за что ему честь и хвала, а вот остальные граждане, вполне возможно что и брали, ибо уж больно ловко увещевал голосок тот из радио, и грузины ему подпевали весьма располагающим манером.

И все вроде как хорошо, и тут на тебе! Оказывается вино то их – не очень, прямо скажем. Да, так по телевизору прямо и сказали – не особо полезное, и содержит какие-то микроэлементы что ли не те, или еще что не так с ним, я не разбираюсь. Но сказали – лучше не пить. Другое можно, а вот это, которое грузинское – не надо.

Я телевизору, разумеется, верю, там зря говорить не станут. Плоховатое винишко – значит так оно и есть. Интересно другое: как же его рекламировали-то до этого и вообще в продажу пускали? Почему не проверили, по чьей вине не распознали тлетворную сущность вина, кто виноват в том, что вино ненадлежащего качества свободно лилось в незащищённые глотки ничего не подозревающих доверчивых граждан? Кто вот эту рекламу придумывал, кто грузин веселых притащил, которые так красиво пели, кто про вкус солнца и древнюю лозу текст сочинял?

Будет ли им всем теперь за это какие-то взыскания, ибо сами понимаете, микроэлементы в вине не за один день возникают. А пострадавшим от всего этого – компенсации возможно какие выдадут или льготными путевками в Кисловодск хотя бы погасят часть ущерба?

И самое главное – как теперь к остальным рекламам относиться? Там тоже бывает – поют ничего, приятно слушать, а ну как у них тоже все плоховато, не выгодно, процент не тот, который сулят, и консистенция не столь упоительная и вообще количество квадратных метров не соответствует заявленному?

Страшно жить, всюду обман! Слава богу, телевизор еще остался. Вещает правду, родимый.