На трассе в Красноярском крае пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом»

2754

9 июля


В Назаровском районе Красноярского края пассажирский автобус попал в ДТП с «КамАЗом». Водитель автобуса решил обогнать грузовик, когда тот стал поворачивать налево. В результате столкновения пострадали пассажиры.

На трассе в Красноярском крае пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом»

ДТП произошло 8 июля на 45 км. автодороги «Ачинск – Ужур - Троицкое» в Красноярском крае.  В районе д. Сохновка водитель рейсового междугороднего автобуса «Красноярск-Шарыпово» решил обогнать ехавший впереди «КамАЗ», когда тот стал поворачивать налево.

В результате ДТП пострадали 9 пассажиров автобуса. К счастью они получили незначительные травмы. Как пояснили в полиции, в отношении водителя автобуса составлены административные материалы за выезд на встречную полосу, а также за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью.

Водителю пассажирского автобуса грозит лишение прав на срок до 2,5 лет. Пострадавшие получат компенсацию по страховке от перевозчика.

Напомним, что 6 июля 2019 г. рейсовый автобус по дороге в Красноярск столкнулся с иномаркой в Нижнеингашском районе. Легковой автомобиль выехал на встречную полосу. 

В результате происшествия 23-летняя  пассажирка легкового автомобиля погибла на месте, еще одна 42-летняя пассажирка из этой же машины скончалась от полученных травм позднее, водитель находится в тяжелом состоянии в больнице», – сообщили тогда в полиции.