МЧС: в Красноярске ожидаются ливень и град

4285

9 июля


Спасатели предупредили жителей края о резком ухудшении погоды. Кроме сильных ливней и гроз, в некоторых районах прогнозируют крупный град.

МЧС: в Красноярске ожидаются ливень и град

10-11 июля в центральных и южных районах Красноярского края днем местами ожидаются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град, местами крупный град, шквалистое усиление ветра при грозах 15-20 м/с, местами до 25 м/с. Это сообщение появилось на портале оперативной обстановки в крае.

Напомним, из-за ливней многие красноярцы столкнулись с проблемой некачественного капитального ремонта. Сразу в нескольких домах по городу начали протекать крыши. Мэрия взяла ситуацию под свой контроль, на полный ремонт уйдет около 1,5 месяцев.


На востоке центральных районов Красноярского края сохраняется высокая пожарная опасность IV класса, на юго-востоке Эвенкийского МР и на северо-востоке центральных районов (Кежемский район) местами чрезвычайная пожарная опасность V класса.

Ранее Красноярский край занял первое место по площади лесных пожаров в России. Данные о действующих пожарах на территории края можно посмотреть здесь.