Путин подарил красноярскому школьнику щенка

1571

9 июля


Президент России Владимир Путин подарил красноярскому школьнику Арсению Фёдорову щенка золотистого ретривера. Об этом мальчик просил главу государства в своем письме.

12-летний ученик красноярской школы Арсений Фёдоров получил в подарок от президента России щенка золотистого ретривера. Вручить его приехала министр образования Красноярского края.

На сайте ведомства отмечается, что Арсений написал письмо главе государства после нового года. В нем мальчик попросил подарить ему собаку.

«Подарите мне щенка золотистого ретривера, чтобы у меня был добрый друг. Я верю, чудеса сбываются. Спасибо», − написал в письме мальчик.

В разговоре с самим школьником чиновники отметили, что писем главе государства приходит много, но он выбрал именно его просьбу о щенке. Известно что порода ретриверов славится хорошим характером и особой любовью к детям.

Арсений Фёдоров живет с диагнозом «расстройство аутистического спектра (аутизм). В министерстве образования края рассказали, что Арсений проходит специальный курс реабилитации в центре «Необыкновенный ребенок», а вместе с этим учится в обычной общеобразовательной школе №32 по инклюзивной программе вместе с тьютором.

Известно, что Арсений увлекается компьютерными играми, велосипедом, плаванием и горными лыжами. Более того, 12-летний школьник несколько лет подряд занимал призовые места в специальных соревнованиях «Лыжи мечты».

Напомним, что накануне Нового года, 28 декабря 2018 г., президент России передал подарок школьнику из пос. Абан Красноярского края, о котором тот просил Владимира Путина в письмах. Это был настоящий телескоп. Вручить его приехал губернатор края Александр Усс.

Правда, не все истории с письмами в Кремль заканчиваются счастливо. В марте 2019 г. стало известно о семье Таcи Перчиковой, которая просила о помощи Путина. Односельчане устроили травлю 12-летней Таси и ее семьи после того, как узнали, что она писала письмо в Кремль.

От власти помощи никто не получил, однако россияне стали посылать подарки девочке. Соседям и коллегам семьи Перчиковых это не понравилось. Семью начали травить и выселять из поселка. Подробную историю можно найти тут.