В Красноярске прошлая первая международная конференция «Энергия будущего»

629

10 июля


В Красноярске впервые прошла международная конференция «Энергия будущего». На ней чиновники, молодые специалисты и топ-менеджеры ведущих энергетических компаний России обсудили, как со временем в городе изменится вся энергосистема.

На событие приехали специалисты из Южной Кореи и Болгарии. Новости ТВК побывали на встрече и узнали, как можно получать и использовать энергию без вреда для экологии.

В Красноярске прошлая первая международная конференция «Энергия будущего»

Первая международная конференция «Энергия будущего» прошла в Красноярске в библиотечном корпусе СФУ 9 июля. На нее прибыл мэр города, аппарат чиновников, молодые специалисты, которым предстоит решать проблемы энергетики в Красноярске, а также эксперты из-за границы.

Например, инженер-консультант из японского института Пэк Кисэок, поделился своим видением, как можно использовать энергию, чтобы в будущем жить под чистым небом.

«Сильный загрязнитель воздуха − выхлопы транспорта. Все автомобили можно разделить на 5 категорий. Так вот автомобили категории №5 не должны ездить по городу вообще. А чтобы снизить воздействие на экологию, нужно принимать законодательные решения», − поделился инженер-консультант японского института Пэк Кисэок.

Никто не отрицал и того, что разбираться необходимо не только с транспортом. В крупных промышленных городах России исторически основным источником энергии является − уголь.

Специалисты уверены, что кроме разработки нетрадиционных источников энергии, нужно учиться экономить электричество и развивать экологические технологии, говорят эксперты.

«В "солнце" и в "ветер" не будет уклона. У нас достаточно серьезная угольная энергетика. И понятно, что нужно минимизировать эффект от ее работы. Для разработки идеи, сегодня в Красноярск приехали не только эксперты энергетики из Кореи, Японии и Болгарии, но и со всей нашей страны. Глава города, пригласивший сюда нас, заявил, что готов принимать любые предложения к рассмотрению», − поделился с Новостями ТВК генеральный директор союза «РаПЭ» Игорь Миронов.

Пленарное заседание «Города будущего. Технологии, меняющие городскую среду» открыл мэр Сергей Ерёмин, инициировавший проведение конференции по энергетике. Он отметил, что энергетика − базовый фундамент для развития города и его экономики:

«Для нас это стартовая экспериментальная площадка. У нее несколько миссий, одна из них − "объединяющий мост" в обсуждении энергетических вопросов. Красноярск пользуется своим географическим положением и доказывает, что он − центр делового, дружественного диалога между Азией и Европой. Принципиально важно, что в зале молодежь, которая должна интегрироваться в производственную повестку, ведь будущее энергетики в ее руках», − поделился с журналистами мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

Также на встрече удалось прийти к мнению, что первая конференция «Энергия будущего» в Красноярске не станет последней.

В будущем в Красноярске пройдут встречи, посвященные вопросам экологии и энергетики, на которых будут разбираться конкретные и более узкие кейсы. Таким образом, по словам организаторов, Красноярск начнет свое движение в сторону более совершенной инфраструктуры и комфортной жизни.