Участница Pussy Riot написала письмо Владимиру Путину об экологической ситуации в Норильске

1021

10 июля


Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова написала письмо президенту России Владимиру Путину об экологической ситуации в своем родном городе Норильске – одном из самых загрязненных в мире.

Участница Pussy Riot написала письмо Владимиру Путину об экологической ситуации в Норильске

Надежда Толоконникова опубликовала на сайте группы открытое письмо Путину с рассказом о детстве, проведенном в Норильске. Она упоминает проблемы с ядовитым смогом и сбрасываемыми в реку отходами, ссылается на опубликованные исследования уровня загрязненности воздуха и в числе самых популярных болезней называет рак и астму.

В заключительной части письма Толоконникова призывает повысить контроль за госкорпорациями, создать «свободные медиа» и «негосударственные органы экологического мониторинга».

Также группа Pussy Riot выпустила клип на новую песню «Черные снежки». Такое же название носила серия экологических акций, посвященных описанию ситуации с загрязнением окружающей среды в России.

В песне звучит нецензурная лексика, герои клипа одеты в защитные костюмы и противогазы. Действие происходит на фоне апокалиптических пейзажей с плохой экологической обстановкой, периодически в кадре появляются изображения колючей проволоки, красной воды и знаков радиоактивного излучения.