«Раз − и нет огорода»: в Красноярске град уничтожил посадки дачников и обломал деревья на трассе

5727

10 июля


В Красноярске прошел сильный дождь с градом. Льдины размером с крупную ягоду уничтожили посадки дачников в пригороде, а также обломал ветки деревьев, возле городских трасс.

О непогоде предупреждали в МЧС еще накануне, более того, штормовое предупреждение действует до 11 июля.

Погодное явление, пришедшее в Красноярск днем 10 июля вызвало не столько восхищение, сколько негодование. Например, дачники пригорода, которые не успели укрыть грядки, остались без своих посадок. На востоке от Красноярска град размером с черешню усыпал огороды и уничтожил все саженцы, отмечают авторы видео.

«Это истерика просто! Все труды пошли... Суровый июль 2019 г. Обидно так, все звонят, пишут, говорят, что по городу ничего подобного, а у нас вот так. Все культур-мультур посадки погибли. А с утра "Алиса в Яндексе" написала, что всего лишь нужен зонтик», − делится негодованием с «ТВК Красноярск» красноярка.

Кроме того стихия навредила и городским растениям. Подписчики «ТВК Красноярск» прислали видео с ул. Рейдовая, где на дорогу и на обочину попадали крупные ветки деревьев.

По трассе в Лесосибирск от ветра и дождя повалило деревья. Повреждены линии электропередачи.

Под ударом стихии оказалось и имущество красноярцев. Многие еле успели укрыть свои авто, чтобы стекла и корпус им не повредили кубики льда, летящие с неба.


О непогоде предупреждали в рассылке МЧС накануне. Более того, предупреждение спасателей действует вплоть до 11 июля. В центральных и южных районах Красноярского края ожидаются ливни, грозы, град и сильный ветер.

В самом Красноярске в четверг будет облачно с прояснениями, ночью дождь, гроза, днем небольшой дождь. Ветер северо-западный 3-8 м/с, порывы до 14 м/с, при грозе до 18 м/с. Температура воздуха ночью 13-15°C, днем 22-24°C.