Колонна с гуманитарной помощью отправилась из Красноярска в затопленную Иркутскую область

486

11 июля


В г. Тулун Иркутской области отправилась колонна с гуманитарной помощью из Красноярска. Сейчас город восстанавливают после серьезного наводнения. 

Колонна с гуманитарной помощью отправилась из Красноярска в затопленную Иркутскую область

В Красноярске сформировали колонну гуманитарной помощи, которая отправится в г. Тулун Иркутской области, который серьезно пострадал от паводков и наводнения.

Утром, 11 июля, колонна отправилась в дорогу. Состав везет более 30 тонн продуктов − мука, молоко, крупы, печенье. А также средства личной гигиены. Все это доставят в  пострадавшие Нижнеудинск, Тайшет и Тулун.

Как пояснили журналистам «ТВК Красноярск» на месте сбора, продукты предоставили местные сельскохозяйственные производители при поддержке краевых властей. Ранее коммерческие компании − крупные сети супермаркетов Красноярска − также отправили фуры с продуктами в Иркутскую область.

Также отметим, что накануне в Тулун, который пострадал больше всего от воды, прибыла военная колонна из Абакана − экскаваторы, самосвалы, бульдозеры, автогрейдеры, катки, автокраны, сообщает «МК». Они помогут в восстановлении подъездных дорог, а также будут восстанавливать земляной защитный вал вокруг города.

Напомним, в конце июня 2019 г. в Иркутской области из-за паводков ввели режим ЧС. Подтопленными оказались 887 домов, в которых проживает больше 17 тыс. человек. Из зоны наводнения, по данным пресс-службы регионального управления МЧС, было эвакуировано 490 человек, из них 117 детей.

По данным «РИА Новости», в больницы тогда попали 486 чел., однако, по данным Роспотребнадзора, вспышек инфекций не наблюдалось.

СМИ публиковали страшные кадры, на которых дома жителей просто уносило паводком по реке.

Фото: Русская служба BBC, МЧС России, «ТВК Красноярск».