Красноярская Росгвардия закупает ножи-финки НКВД

2078

11 июля


Управления Росгвардии по Красноярскому краю объявило аукцион на закупку сувенирной продукции. Среди необходимых вещей − финки НКВД, часы со статуей Георгия Победоносца, походные наборы со стопками и многое другое. Характеристики каждого презента подробно описаны.

Красноярская Росгвардия закупает ножи-финки НКВД

На сайте госзакупок появился лот от управления Росгвардии в Красноярске − «поставка подарочной продукции». Общая сумма составляет 392 тыс. 360 руб. 62 коп. На эти деньги красноярские войска нацгвардии планируют купить более 10 наименований сувенирной продукции.

Например, 4 ножа-финки НКВД в чехле из натуральной кожи. На лезвие каждого − символика «Знак Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации» и надпись: «Управление Росгвардии по Красноярскому краю». Причем, есть и четкие требования, к ножу, повторяющие стиль известного оружия:

«Длина не менее 280 мм . Лезвие − дамасская сталь с характерными разводами твёрдостью не менее 60 ед., рукоять акрилат, должна состоять из трех цветов: центральная часть белого цвета, по краям вставки черного цвета с перламутровыми прожилками, в местах соединения должны быть полосы красного цвета, литье гарды и пяты из мельхиора изогнутой формы», − пишут заказчики из Росгвардии.


Отметим, нож-финка НКВД, известен также как финский нож Пуукко. Изначально использовался сугубо в хозяйственно-бытовых целях. В 1935 г. была разработана боевая версия данного ножа, которая стала элементом экипировки сотрудников НКВД.


Также в закупке есть настольные часы «Георгий победоносец». Согласно описанию, составленному в Росгвардии, постамент часов должен быть изготовлен из натурального камня и украшен декоративными ножками и декоративными элементами.

Фигура Святого Георгия Победоносца должна быть выполнена из бронзы. Поверхность полированная. Фигура должна быть развернута вправо от зрителя. Таких часов планируется купить 6 шт.

А также: 10 шампурных наборов (каждый на 10 персон), 10 походных наборов с ножом и стопками, 27 наручных «Командирских» часов, 20 женских часов «Спутник», 19 ножей типа «Тайга», 10 шт. настенных часов, 29 термосов и 20 шариковых ручек. Все должно быть оформлено символикой Росгвардии и ее красноярского управления.