Американский летчик приземлился в Красноярске во время кругосветки

996

11 июля


В Красноярске побывал американский летчик Гарри Андерсон, который совершает кругосветное путешествие на маленьком самолете.

Американский летчик приземлился в Красноярске во время кругосветки

Мужчина вылетел из Сиэтла 26 мая на самолете N788W «Lancair Columbia 300», рассказали в краевом отделении Русского географического общества.

Гарри Андерсон начал маршрут через Аляску, а затем полетел на Дальний Восток (Анадырь, Магадан, Южно-Сахалинск) и в Японию. Из Страны восходящего солнца он отправился в Китай, Монголию и снова в Россию – сначала в Улан-Удэ, а затем в Красноярск.

«Я побывал в вашем городе, он очень красивый и современный, особенно мне понравилась набережная в центре и река Енисей. Вообще, мое путешествие не первое, я посетил до этой экспедиции уже более 100 стран мира», – рассказал американец.

Андерсон установил на свой самолет дополнительные баки, которые позволяют беспосадочно преодолевать до 2,5 тыс. км. Воздушное судно развивает до 300 км/ч.

Из Красноярска американец вылетел в Барнаул, а далее в Алма-Ату. После этого по маршруту следования впереди Краснодар, Турция, Исландия, Гренландия, Канада и США. Домой, в Сиэтл Гарри Андерсон планирует вернуться в августе.

В 2011 г. он уже осуществил кругосветку, но по южному маршруту, через Африку, в 2018 г. на своем самолете он пролетел над Северным полюсом по пути из Канады в Норвегию.