Задержан замглавы Пенсионного фонда Алексей Иванов

962

11 июля


Заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Алексей Иванов задержан по подозрению в получении взятки.

Задержан замглавы Пенсионного фонда Алексей Иванов

О задержании передает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к соцблоку правительства, ПФР и контрагенту фонда. В правоохранительных органах информацию подтвердили.

Замглаву Пенсионного фонда задержали за получение взятки, возбужденным против него уголовным делом занимаются следователи центрального аппарата СКР. Ранее о начале следствия сообщал РБК.

Как добавляет НТВ со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Кремле не знают о причинах задержания Алексея Иванова:

«Мы видели эти новости. Мы не знаем, что стало причиной, в чем обвинение и так далее. Поэтому мы ничего не можем сказать. Это не прерогатива Администрации президента, нужно обращаться в следственные органы».


Алексей Иванов стал заместителем председателя правления ПФР в 2017 г., на этом посту он курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда. В декабре прошлого года в СМИ появилась информация о том, что Иванова могут убрать с поста. Уже тогда зампред лишился своих основных функций в ПФР, многие его обязанности перешли другому заместителю предправления ПФР Николаю Козлову.

В это же время Россия готовилась к скандальной пенсионной реформе.

Фото: пресс-служба ПФР