Красноярские энергетики рассказали об итогах подготовки теплосетей к зиме

539

12 июля


11 июля в Красноярске прошел выездной брифинг с участием энергетиков и представителей мэрии. На встрече рассказали о том, как в Красноярске прошли профилактические работы на теплосетях и успевает ли город подготовиться к зиме. 

Речь также зашла и о строительстве новой теплотрассы, соединяющей Красноярскую ТЭЦ-2 и левый берег.

В Красноярске продолжается строительство магистрального трубопровода от Красноярской ТЭЦ-2 до Николаевского моста. Сейчас вода поступает на левый берег по дюкеру – трубопроводу под дном Енисея. Необходим резервный вариант, говорят эксперты.

«По новой актуализации схемы теплоснабжения, участок от ТЭЦ-2, должен быть построен для того, чтобы он перешел на левый берег, и снабжал теплом сегодня дома Николаевки. Это как существующие дома, так и некие перспективные развития строительства Николаевки, Академгородка, для того чтобы улучшить параметры теплоснабжения, увеличить качество подаваемого тепла в квартиры», – рассказал вице-мэр Красноярска Владислав Логинов.

Помимо нового строительства, в городе в разгаре ремонт существующих теплосетей. Почти половина всех работ, запланированных на 2019 г., уже выполнена. Сейчас идет замена трубопроводов на пр. им. газеты Красноярский Рабочий, ул. Матросова, ул. Робеспьера. Всего же по городу до начала отопительного сезона нужно отремонтировать более 30 участков. Тем не менее, длительных отключений горячей воды на сетях СГК этим летом больше не будет. 

«За исключением буквально нескольких часов, для перерезки новых теплотрасс и капитального ремонта. Мы ведем капитальный ремонт, сейчас воду получают ряд улиц по временной схеме, в перерезке мы на несколько часов остановим», – рассказал директор Красноярского теплотранспортного подразделения СГК Сергей Иванов.

К слову, в 2019 г. большинство жителей получили горячую воду раньше положенного срока. Жителям Советского района вернули воду за 3,5 суток, а в некоторых микрорайонах срок не превысил двух дней.