Красноярск погрузился в смог: жители разных районов жалуются на запах гари и серую дымку

4771

13 июля


Жители города жалуются на резкий запах гари в разных частях города, на карте «Небо Красноярск» все пункты отмечены «красным». Тем временем, на сайте министерства экологии показатели в норме.

13 июля Красноярск окутал смог. Фотографии туманного города и видео присылают подписчики «ТВК Красноярск» из Солнечного, Ветлужанки, улиц Калинина и Воронова.

Судя по карте «Небо Красноярск», напряженная обстановка сейчас во всем городе.

Через пару часов показатели заметно ухудшились.


На сайте мониторинга министерства экологии показатели в норме. Некоторые значения не отображаются.

Для отслеживания показателей по конкретному пункту необходимо выбрать его на карте и в появившемся списке веществ можно посмотреть содержание каждого из них в воздухе за определенный промежуток времени.


Одной из возможных причин называют лесные пожары. В Красноярском крае, по данным краевого Лесопожарного центра, в Абанском, Богучанском, Кежемском и Эвенкийском районах горит 250 тыс. га леса (на 13:00 13 июля). Со 2 июля в регионе действует режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров.

Некоторые красноярцы с этой версией не согласны и отмечают, что в воздухе чувствуется запах медикаментов. Официальный комментарий министерство экологии на выходных не дает, мы следим за темой. 


Обо всех нарушениях природоохранного законодательства можно сообщать по телефону горячей линии министерства +7(391) 21-21-706. Инспекторы Минэкологии края и передвижная эколаборатория работают круглосуточно.

Однако 13 июля красноярцы отмечают, что не могут дозвониться на номер горячей линии.


К слову, подписчики «ТВК Красноярск» говорят и о превышениях показателей по индексу AQI.

  

Материал об экологической обстановке в Красноярске, возможных решениях проблемы и разнице в индексах измерения можно посмотреть здесь.

Напомним, ранее, в Солнечном был завышен уровень сероводорода в воздухе. Ситуацию прокомментировал депутат Горсовета, который занимается изучением экологии.

Фото: подписчики «ТВК Красноярск», Instagram