Ксения ЧЕРЕПАНОВА: «Это национальное позорище "Здоровье"!»

11827

15 июля


Журналист ТВК Ксения Черепанова оказалась в 5-ой детской хирургии на Щорса. Вот, что она там увидела.

Ксения ЧЕРЕПАНОВА: «Это национальное позорище "Здоровье"!»

Эта статья – пламенный привет всем едросам нашего города и края, а особенно миллионеру-аптекарю Юрию Данильченко и его заму в комитете по охране здоровья, члену каждой партии власти России со стажем Вере Оськиной.

Это статья – не про плохие больницы, не про уровень медицины, не про отношение медперсонала, не про отваливающуюся штукатурку с потолка. Нет! Это статья про двойные стандарты и вранье! Это статья про то, как же смешна наша власть и «Единая Россия». И это не статья даже, это просто вот эти две фотографии.   

Это не страшно, не ужасно, это просто смешно. Друзья, которым я отправила это фото – ржали, да, именно ржали, а не смеялись, причем, без остановки. 

Это правда смешно.

Это комната физиолечения для детей, которым сделали операции на лице.

Самое смешное в этом, что люди, которые это изобретали, делали это, я уверена, с любовью. Чтобы хоть как-то держалось, чтобы хоть как-то лечить детей.

И это не больница какого-нибудь райцентра, нет, это Красноярск, миллионный город, столица региона-донора, столица, прости Господи, Универсиады.

Пока ребенку делали процедуру, глядя на него, у меня перед глазами стояла другая картинка – съезды этой прекрасной партии, как они стоят под гимн, приложив руку к сердцу и поют, поют... Поют о том, как они любят Россию, как строят нам дороги, больницы, мосты. Обо всем том, как они делают нашу жизнь счастливой. 

И самое смешное, что эти ... простите... люди в это верят. И нравятся сами себе. А я вот точно уверена в одном – они, по крайней мере, делают нашу жизнь смешной.

Еще раз – я пишу не про бедность. Здесь чисто и аккуратно, видно, что ремонт делали. Кормят, да, не ресторан и не санаторий, не очень вкусно, но садиковские дети едят без проблем и не голодают.

Я пишу не про уровень медицины и врачей. Я уверена, что здешние врачи – профессиональны. По крайней мере, наш хирург Анатолий Шевчук именно из тех хирургов, которые сначала рявкнут: «Какой отпуск через 4 дня? Билеты сдавайте, мамаша!». А потом приходят и говорят, что все нормально, можно лететь.

Это такой хирург, которому абсолютно не страшно доверить ребенка, как бы при этом не выглядела операционная. Я пишу не про хамство младшего медперсонала. Здесь не хамят, по крайней мере, я не видела.

Я пишу про двуличие, вранье, безразличие наших властей-едросов. Я уверена, что главврач Щорса не один раз говорил и показывал, чем они лечат детей. Я почти уверена, что краевой минздрав делал попытки попросить у бюджета деньги на оборудование, которое ну хоть как-то можно назвать современным. И я на 100% уверена, что депутаты-едросы, такие, как возглавляющие профильный комитет в ЗС, Данильченко и Оськина, госдумовцы Швыткин, Пимашков, городские едросы, лидер партии в крае, проигравший все выборы Додатко – все они совершенно точно обещали нам на выборах хорошую жизнь и заботу о наших интересах.

Пока это национальное позорище «Здоровье»!

Уважаемая краевая «Единая Россия», изучите пожалуйста, eBay, там скорее всего, например, Китай, продает какое-нибудь такое б/у оборудование. Купите, будьте так добры! Ведь это лидер вашей партии обещал национальный проект «Здоровье»?

Фото: kremlin.ru, spb.er.ru