В красноярском зоопарке «Роев ручей» из вольера сбежал хищный ягуар

5791

16 июля


В зоопарке «Роев ручей» из вольера сбежал занесенный в Красную книгу ягуар по имени Яго – чтобы поймать зверя пришлось применять усыпляющие дротики.

В красноярском зоопарке «Роев ручей» из вольера сбежал хищный ягуар

Инцидент произошел в зоопарке 16 июля, около 8:50 утра.

Как рассказали «ТВК Красноярск» в пресс-службе зоопарка, животное сбежало из закрытого вольера, когда посетителей в парке еще не было. Одна из предполагаемых версий побега ягуара – кто-то из сотрудников забыл закрыть вольер. Однако, официальной версии пока нет – в парке проводят проверку.

Сейчас Яго уже поймали и перевели в отдельный вольер. Ягуара пытаются успокоить – побег был большим стрессом для животного.

По словам сотрудников, как только они увидели животное, то сразу объявили по громкой связи о чрезвычайной ситуации. Все пути опасного животного были перекрыты, а зона с вольером оцеплена. Хищника удалось поймать с помощью усыпляющего дротика. Всего ягуару удалось провести на воле около 15 минут.


Яго родился в Екатеринбургском зоопарке в 2012 г. С первых дней от него отказалась мать, поэтому выходили малыша работники зоопарка.

В возрасте 6 месяцев ягуар стал выступать в цирке. Ягуара Красноярску подарил дрессировщик Юрий Суматохин в 2017 г.

Как говорят в пресс-службе зоопарка, имя «Яго» означает идущего по следу, а черный цвет ягуара-меланиста обусловлен мутацией генов. Обычно такие животные имеют пятнистый окрас.