На красноярца составили протокол о неуважении к власти за пост о Путине и низких зарплатах

2505

17 июля


Пожаловавшегося на низкую зарплату красноярца обвинили в неуважении к президенту, имя которого также упоминалось в публикации.

На красноярца составили протокол о неуважении к власти за пост о Путине и низких зарплатах

На жителя Красноярского края Евгения Носкова составили протокол по статье о неуважении к власти за то, что он написал на своей странице во «ВКонтакте» фразу «Путин – *******» [грубое обозначение плохого человека или гомосексуала]. Об этом сам Носков рассказал корреспондентам «Тайга.инфо».

«Я написал, что Путин – *******. О том, что я работаю за троих, а получаю за одного», – говорится в обращении Красноярца.

После публикации к мужчине пришел участковый и составил на него протокол по статье о неуважении к власти. Страница красноярца сейчас заблокирована.


Интернет-портал уточняет, что обвиняемый не предоставил журналистам копию протокола. По информации на сайте Енисейского городского суда, дело Носкова принято к производству 11 июля. Первое заседание назначено на 8 августа.

«В моем случае сам виноват, так сказать. Просто статья будет висеть, и все. Я к политике вообще никаким образом не отношусь. Многое можно сказать, а толку нет», – сказал мужчина.

Напомним, ранее в Кремле говорили о необходимости прекратить практику массового применения закона о неуважении к власти. Об этом говорил и Владимир Путин во время «Прямой линии».

В мае в Роскомнадзоре составили протокол на само издание «Тайга.Инфо» за распространение нецензурной брани. СМИ хотели оштрафовать несмотря на то, журналисты полностью закрыли мат звездочками.

Фото: News.ru