«Крым вернули и Брэдлика вернем»: русские атаковали Instagram Леди Гаги. Зачем?

10202

17 июля 2019


Instagram американской певицы Леди Гаги заполонили русскоязычные комментарии. Пользователи рунета мстят артистке за то, что она, якобы, увела у русской модели Ирины Шейк ее парня, американского актера Брэдли Купера.

Вскоре месть за землячку переросла в общероссийский чат на странице Леди Гаги, о феномене единения россиян в соцсетях написали даже в зарубежных СМИ.

«Крым вернули и Брэдлика вернем»: русские атаковали Instagram Леди Гаги. Зачем?

«Не написал комментария под постом Леди Гаги? Не русский», − заявляют участники флешмоба. В середине июля в интернете зафиксировали настоящий феномен. Русскоязычные пользователи массово атаковали аккаунт певицы Леди Гаги в Instagram.

Все началось с новости о расставании американского актера Брэдли Купера и русской модели Ирины Шейк. Таблоиды упомянули, что теперь Купер встречается с певицей Леди Гагой.

Нельзя сказать точно, кто начал писать комментарии в Instagram Гаги, но вскоре к чату подключились почти все продвинутые пользователи соцсетей. Люди сокрушались на тему разрыва Купера и Шейк, говорили, что «у нашей модели ноги все равно длинней».

Прошло несколько часов и запись в аккаунте американской певицы собрала десятки тысяч комментариев. От темы расставания звезд шоу-бизнеса многие стали отходить, просто публикуя записи о русских стереотипах, например, о ручных медведях.

Российские знаменитости также поняли, что должны засветиться в общероссийском чате на американской страничке. Появились сообщения от Гарика Мартиросяна, Эвелины Блёданс, солиста группы «Руки Вверх» Сергея Жукова.

Пользователи удивлялись обилию русских комментариев, стали передавать друг другу приветы, поздравлять с днем рождения, петь песни, узнавать рецепты блюд. И все это под фотографией Леди Гаги.

«Шел 4 день чтения комментов. Я потеряла всю надежду выйти из этой черной дыры и зажить нормальной жизнью. В магазин ходила всего раз на 10 мин., но комментариев прибавилось 4.000. Потом уже час листала ленту. Больше так не рискую. Все тетради исписаны рецептами, живот болит от смеха и мучает вопрос − перезвонил ли Харламов Мартиросяну? Спасите... Силы на исходе, а новые комменты все еще наступают!», − пишет одна из пользователей соцсетей.

Кто-то публиковал текст гимна Российской Федерации:

О феномене русских в Instagram Леди Гаги написали и зарубежные СМИ. Так, британское издание Daily Mail, отметило, что русские злятся на Леди Гагу за разрыв Купера и Шейк и обещают его вернуть, как вернули Крым. Также англичане называют авторов комментариев из России интернет-троллями.


Сама Леди Гага еще не ответила ни на один комментарий и никак не отреагировала на наплыв комментариев из России. Сейчас запись, которую «атаковали» русские насчитывает 139 тыс. комментариев.

Фото: bbc.com