Красноярцы сообщили о взрывчатке в жилом доме: здание оцеплено

2583

17 июля


Неизвестные сообщили о минировании жилого дома на правобережье Красноярска. На месте работают саперы, всех жителей эвакуировали на безопасное расстояние.

Красноярцы сообщили о взрывчатке в жилом доме: здание оцеплено

Как передают местные жители, у дома по ул. Коломенская, 21 в Красноярске, их эвакуировали из-за того, что в полицию поступило сообщение о минировании здания.

На место первыми приехали сотрудники МЧС, которые стали сопровождать жителей из их квартир:

«Я только приехала с работы, а домой не пускают. Соседи сказали, что всех попросили выйти, и не впускали, потому что нашли взрывчатое вещество. Сказали, что скоро приедут саперы», − рассказала Новостям ТВК жительница дома на Коломенской.

В красноярской Росгвардии информацию о сообщении подтвердили, а также рассказали, что группа саперов отправилась на место.

В МЧС «ТВК Красноярск» рассказали, что пожарный расчет обязан появляться на подобных вызовах всегда, для обеспечения безопасности, однако разминированием сотрудники ведомства не занимаются.

Как выяснилось, звонка о минировании, о котором рассказывали жители, не было. В правоохранительные органы обратились, поскольку в одной из квартир нашли неопознанный боевой снаряд.

«Обычная гильза. Ее нашли дети на своей даче в Кузнецовке и привезли домой. Так как нам поступило сообщение, все органы отработали в соответствии с регламентом. Как обязаны были. Саперы установили, что это отстрелянная гильза, которая не представляет опасности для окружающих. Несмотря на это бойцы Росгвардии ее изъяли и увезли с собой», – сообщили «ТВК Красноярск» в красноярской полиции.