Синоптики предупредили Красноярцев о возможном задымлении города из-за лесных пожаров

1312

18 июля


Специалисты Гидрометцентра и краевого лесопожарного центра рассказали о рисках повторного задымления Красноярска из-за лесных пожаров в регионе. Большие площади горят в Эвенкийском районе, а также в центральной части Красноярского края, действует режим ЧС.

Синоптики предупредили Красноярцев о возможном задымлении города из-за лесных пожаров

Красноярские синоптики рассказали о перспективах очередного задымления города из-за лесных пожаров. По данным КГАУ «Лесопожарный центр», 18 июля, в регионе действует 92 пожара на площади около 300 тыс. га.

Основной очаг расположен в Эвенкийском районе. Там пожары держат на контроле, рассказали в диспетчерской лесопожарного центра, значит, огонь не тушат по решению комиссии по ЧС, поскольку он не угрожает жизни и здоровью.

С огнем борются в центральной части региона − Тасеевский, Пировский и Абанский районы. Отсюда и из Эвенкии на Красноярск может снова лечь густой смог, предупреждают синоптики.

«Да, ветер будет северо-восточный, тот дым, который на юге Эвенкии может принести сюда, но надеемся, что этого не произойдет, потому что ожидаем приличные дожди уже завтра вечером», − пояснили «ТВК Красноярск» в Гидрометцентре.

Отметим, что в начале недели город несколько дней подряд наполнял смог, дым с едким запахом гари. Многие горожане жаловались на плохое самочувствие, однако с изменением направления ветра дымка отступила.

Тогда на северо-востоке горели леса в Богучанах и Мотыгино, как поясняют в краевом правительстве с ними удалось справиться. Несмотря на это режим чрезвычайной ситуации в Красноярском крае еще не снят.

Фото: «Авиалесохрана».