В центре Красноярска пьяный водитель Priora спровоцировал ДТП: пострадала девочка

921

18 июля


В Центральном районе Красноярска нетрезвый водитель автомобиля Lada Priora врезался в Mitsubishi: пострадала 10-летняя девочка.

В центре Красноярска пьяный водитель Priora спровоцировал ДТП: пострадала девочка

Как сообщили в ГИБДД, авария произошла 17 июля около здания по адресу ул. Ады Лебедевой, 33. Водитель Lada в состоянии алкогольного опьянения ехал на красный сигнал светофора и врезался в Mitsubishi.

В результате аварии пострадала 10-летняя девочка, которая находилась в иномарке на заднем пассажирском сидении и была пристегнута с помощью треугольного адаптера ремня. Девочка получила серьезные травмы и была госпитализирована.

Инспекторы напомнили, что управление автомобилем в состоянии опьянения влечет штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение водительских прав до 2 лет. Повторная езда в нетрезвом состоянии влечет уголовную ответственность. Кроме того, в отношении водителя есть основания для возбуждения уголовного дела по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспорта».

Также, в ГИБДД добавили, что использовать треугольные адаптеры небезопасно. Такие адаптеры допускают слишком высокие нагрузки на брюшную полость, шею и позвоночник ребенка при попадании в ДТП.