«Гага-чат»: россияне собирают помощь Байкалу и общаются с депутатами на странице Леди Гаги в Instagram

1687

18 июля


С момента начала массированной «атаки» на аккаунт американской певицы Леди Гаги в Instagram характер комментариев стал меняться в более содержательную сторону.

Россияне стали агитировать пользователей собирать подписи в защиту оз. Байкал, а депутат Госдумы даже провел в комментариях онлайн прием обращений от избирателей.

«Гага-чат»: россияне собирают помощь Байкалу и общаются с депутатами на странице Леди Гаги в Instagram

На странице Леди Гаги в Instagram настоящее нашествие русскоязычных пользователей. Все началось как стихийный онлайн флешмоб, когда стало известно об уходе актера Брэдли Купера от российской модели Ирины Шейк к Гаге, и привело к появлению настоящего рунет-феномена последний дней«Гага-чат». Запись с совершенно не относящейся к теме фотографией комментируют просто, чтобы пообщаться.

В последнее время характер комментариев изменился. Теперь можно чаще увидеть более серьезные сообщения, например,  с призывом подписать петицию в защиту оз. Байкал.

Множество пользователей спрашивают советы по ремонту авто, туристическим поездкам, ищут спутников или обращаются к власти региона. При этом чаще всего, помощь и ответы пользователи получают. Все там же − на странице Леди Гаги.

Например, аккаунт Сахалинского государственного университета напоминает всем абитуриентам о завершении сроков подачи документов в приемную комиссию:

Депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин провел «прием избирателей» в комментариях под записью Гаги. На это обратило внимание издание Znak.com. Депутата попросили вмешаться в конфликт жильцов ЖК «Калиновский» и застройщика ЛСР.

«Кто возмущался неожиданной моде россиян к общению в комментариях Instagram Леди Гага? Для общения депутата с избирателями весьма полезная оказалась функция», − шутит Ионин, сопровождая пост хэштегом #ГагаЖКХ.

Напомним, что весной 2019 г. Ионин устроил стрельбу из автомата во дворе одного из домов в г. Камышлове. Инцидент сняли на видео очевидцы. Позже он объяснил журналистам, что автомат был заряжен холостыми.

Сейчас последняя запись на странице певицы собрала более 463 тыс. комментариев. Подробней о том, как начинался всероссийский чат в Instagram Леди Гаги можно прочитать здесь.