В Красноярске отменяют скидку на проезд по транспортной карте

2505

25 июля


Перевозчики снова жалуются на нехватку средств, поэтому объявили об отмене скидки по транспортной карте с конца июля.

В Красноярске отменяют скидку на проезд по транспортной карте

Проезд по транспортной карте будет равен общегородскому тарифу – 26 руб. В пресс-службе «Красноярскавтотранса» объяснили, что нововведение начнет действовать с 25 июля. При этом все льготы по социальным картам сохранятся.

Тем не менее, с перевозчиками постараются договориться, как и в начале этого года. Возможно, скидка останется, но пока нет условий и четких дат.

Директор предприятия Вячеслав Ерошевич пояснил, что перевозчикам не хватает средств из-за обязательного перехода на онлайн-кассы, которые частникам приходится устанавливать за свой счет вместе с тахографами.


Напомним, в январе красноярские перевозчики заявили об отказе принимать транспортные карты с 1 февраля. Но власти смогли уладить конфликт.

Затем в городе ввели комиссию при пополнении транспортных карт в платежных терминалах в 1,5% независимо от суммы платежа.

Если скидку отменят, пользоваться транспортной картой будет дороже, чем оплачивать проезд наличными, через банковскую карту или приложение. Однако последний вариант устраивает не всех. Красноярцы жалуются, что код для считывания висит в труднодоступных местах, а при входе в автобус его не успевают отсканировать.


О том, куда жаловаться на работу общественного транспорта, можно прочитать здесь.