«Кто-то за это должен пострадать»: вице-мэр прокомментировал снос ритуального городка на Бадалыке

1504

18 июля


Первый вице-мэр Владислав Логинов прокомментировал скандал с ритуальным городком на кладбище Бадалык в Красноярске. По его словам, предприниматели сами не захотели идти на компромисс.

«Кто-то за это должен пострадать»: вице-мэр прокомментировал снос ритуального городка на Бадалыке

Логинов рассказал, что предлагал альтернативные площадки предприятиям ритуальных услуг, но те отказались. Бизнесмены же говорят, что вице-мэр лично обещал не сносить их бизнес до конца 2019 г.

Сам первый заместитель главы города считает, что его просто не правильно поняли. Сейчас на предложенные участки бизнесмены переезжать не хотят – к ним даже нет асфальтированного подъезда.

Земля под так называемым ритуальным городком, который хочет устроить мэрия, находится в аренде у Вадима Абдулина. Его называют похоронным королем – совместных с администрацией проектов у него не мало. Он также выиграл конкурс на лучший проект крематория.

«У нас есть антимонопольная служба, если она видит какой-то конфликт интересов администрации и Абдулина, тогда кто-то за это должен пострадать. Пока мы проводим эту работу, мы не обращаем кто этот предприниматель и у него фамилия», – рассказал первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.

Напомним, 17 июял стало известно, что на Бадалыке в Красноярске сносят ритуальный городок. Сейчас там орудуют рабочие под охраной полицейских и демонтируют ларьки по изготовлению памятников. И это, несмотря на то, что бригады не предъявили документы о сносе, как уверяют бизнесмены, и на то, что у предпринимателей заключены договоры аренды земли до 2021 г.