«Ремонта не было больше 25 лет»: автомобилисты застряли на размытой дороге между Кодинском и Богучанами

1927

19 июля


Глиняную дорогу между Кодинском и Богучанами размыло дождем. Так редакции «ТВК Красноярск» сказали местные жители, которые не могли проехать по этому участку. Оказалось, что трассу здесь не ремонтировали еще с прошлого тысячелетия, а сама дорога вовсе не глиняная. 

Видеозаписи и фотографии в редакцию «ТВК Красноярск» прислали жители отдаленных районов Красноярского края. Кадры сделаны на дороге между Кодинском и Богучанами, где, автомобилисты застряли в каше, напоминающей глину.

«До этого дорога была не очень, а сейчас – вообще ужас! Ее глиной, кажется, отсыпали! Машины ехать не могут! Дождей у нас столько не было, чтобы так размочить ее», – пишет подписчица «ТВК Красноярск» Олеся.



Мы обратились за комментарием в КрУДор, где отметили, что о проблеме на этом участке знают, – последний ремонт здесь был еще в 90-х гг., потому что край больше 25 лет не выделяет на это денег.

Каждый год дорожники пытаются своими силами подсыпать дорогу между Кодинском и Богучанами, используя при этом дресву – материал, который дешевле щебня и после долгих дождей напоминает по текстуре глину.

«Каменный материал дороже, больше расходов и на его транспортировку. Дресву в Богучаны вести ближе, есть возможность поддерживать больше участков за те же деньги. Материал использовать можно, тем более, долгие годы он показывал себя хорошо. Своими силами КрУДор отсыпал конкретно этот участок в мае-июне этого года, тогда жители были довольны, но на этой неделе прошли затяжные дожди, поэтому дресва стала пластичной. От края средства на полноценный ремонт не выделялись больше 25 лет», – объяснили в краевом управлении автодорог.

Уточняется, что к 19 июля дорожники восстановили трассу, в целях повышения комфорта некоторые самые пострадавшие участки в августе планируют отсыпать щебнем. Так дорога выглядит после восстановления.


Напомним, в сезон дорожного ремонта начался в Красноярске. Но жители города уже говорят о его провалесвежий асфальт на ул. Спандаряна «поплыл» уже через 2 недели.