В Красноярском крае 10-летний мальчик убежал из дома после ссоры с родителями

3809

19 июля


Жительница Иланского района услышала ссору и увидела, как из соседнего дома выбежал 10-летний мальчик. Домой он так не вернулся, и она забила тревогу.

Женщина сразу же обратилась в полицию. На поиск мальчика вышли сотрудники Росгвардии, полиции, ВОХР и местной охранной фирмы, а также жители города Иланский.

«Через 3 часа после поступления сообщения сотрудники полиции обнаружили ребенка – он прятался на сеновале рядом с одним из домов», – сообщили в пресс-службе краевого МВД.

Ребенка вернули семье – его жизни и здоровью ничего не угрожает. Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что мальчик живет с мамой и младшей сестрой. Семья не состоит на учете в местном ОВД.

В отношении 39-летней матери ребенка полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Напомним, 6 июня в Красноярске нашли 13-летнего мальчика, который автостопом приехал из г. Кемерово к своему отцу в Красноряск.

9 июля из лагеря «Огонек» сбежали два 14-летних подростка.

В апреле этого года красноярские волонтеры сообщили, что из семей сбежали 22 ребенка. «ТВК Красноярск» узнали, связано ли это с подозрительными группами в соцсетях.