«Все измазано фекалиями и мочой»: в красноярском пансионате пенсионерку содержат в антисанитарии

9279

20 июля


В красноярском пансионате «Ветеран» пожилую женщину держат в изоляторе в нечеловеческих условиях. Полы в помещении, судя по всему, моют редко, там все измазано экскрементами и мочой. Здесь же валяется посуда, из которой пенсионерка, по всей видимости ест.

Кроме того, в одной из палат у другой пенсионерки гниют ноги. Над женщиной летают мухи, а в плате стоит трупный запах.

Женщину зовут Надежда Петровна, она незрячая, способность видеть она потеряла совсем недавно. Поэтому пенсионерка недееспособна и не может передвигаться сама. Из-за этого женщина постоянно находится в комнате, где царит антисанитария.

К сожалению, она не видит и не понимает, в каких условиях ей приходится жить. А по ночам из изолятора доносятся ее крики о помощи.

Об этом Новостям ТВК рассказали другие постояльцы пансионата, а также люди, которые приходят навещать туда своих родных. Съемочная группа Новостей отправилась в пансионат и убедилась во всем самостоятельно.

В Министерстве социальной политики скандал прокомментировал пресс-секретарь Елена Злобина. Министр Ирина Пастухова в отпуске, а ее заместителей на месте не оказалось. Елена Злобина рассказала, что в ведомстве «о сложной постоялице» знают. Но каким образом в доме престарелых оказалась женщина с психическим расстройством, почему за ней нет должного ухода, и почему сотрудники систематически не следят за жильцами пансионата, объяснить не смогла.