«Проблем – миллион и маленькая тележка»: кто помогает Красноярску с благоустройством

761

19 июля


В течение многих лет почетный житель Красноярска Хазрет Совмен украшает город и поддерживает жителей. На деньги мецената реконструируют храмы, развивают парки и устраивают праздники.

Один из самых ярких подарков этого года от Хазрета Меджидовича жителям – второй фейерверк ко Дню Красноярска. Рассказываем, чем еще помогает городу его почетный житель.

Мэр города Сергей Ерёмин проверил обновленные общественные пространства и дворы. Эти объекты в Ленинском районе были отремонтированы на деньги Хазрета Совмена, который вот уже много лет помогает Красноярску добрыми делами.

В благоустройстве одного из старейших районов города меценат участвует с 2016 г. Здесь на его деньги появилась сцена в сквере Юнга, благоустроено несколько дворов, появились спортивная площадка и гимнастический городок на ул. Борисевича.

Сейчас особое внимание почетный житель уделяет сразу 18 объектам в Ленинском районе. Где-то появятся скамейки и урны, а где-то заменят асфальт и построят детскую площадку. Ход работ по благоустройству контролирует районная администрация. За тем, как обновляются пространства, лично следит и мэр Сергей Ерёмин.

«Мы не сможем привести город в идеальное состояние только за счет бюджетных ресурсов, поэтому от каждого ждем вклад по силам, по желанию. Нам важно каждое участие – неважно, рубль это или физический вклад в создание опрятности города. Все работы, которые мы сейчас видим, они локальные, но их много, поэтому помощь со стороны Хазрета Меджидовича – бесценна», – говорит Сергей Ерёмин.

Фонтан в парке ДК 1 Мая на деньги Хазрета Совмена облицовывают гранитом, здесь же устанавливают новую гидравлическую систем. Более того, фонтан будет радовать горожан светомузыкальнми шоу. Вокруг него сделают ямочный ремонт и улучшат газон.

  

Сразу в 3 дворах на ул. Львовской велись работы по благоустройству. Возле дома №32 появились клумбы и деревья, заменили покрытие на детской площадке. Рядом с домов №36 появились асфальтовые дорожки, ограждения. Во дворе дома №44 сделаны тротуары, заменено песчаное покрытие на детской площадке.

Буквально в каждом районе города есть объекты, связанные с именем Совмена. Особое место в его благотворительной деятельности занимает поддержка старшего поколения и детей. На деньги почетного жителя также построены современный детский сад №121 и детский дом. Ранее мы рассказывали о его работе с одаренными детьми.

На деньги Совмена реконструировали часовню Параскевы Пятницы, строили  храма Рождества Христова, развивали парк им. 400-летия Красноярска, а также проводится фестиваль-конкурс «Волшебный лед Сибири», праздник детям в парке «Роев ручей», День города на пр. Мира и «Фестиваль впечатлений».

Список объектов можно продолжать бесконечно. Одним из последних подарков был фейерверк в честь 396-летия Красноярска.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, как в благоустройстве участвуют предприниматели Центрального района.

А красноярцам на эти цели, вне зависимости от района, власти готовы выделять миллионные гранты.