Смог рассеется и пойдут дожди: синоптики о погоде в Красноярске

10188

21 июля


Красноярские синоптики рассказали о погоде на ближайшую рабочую неделю. В столице региона установится дождливая погода, а ветер сменится и выдует из города смог.

Смог рассеется и пойдут дожди: синоптики о погоде в Красноярске

С понедельника, 22 июля, в Красноярске +22°С, облачно, возможны дожди. Ветер сменится на южный, что означает, что смог, принесенный с Севера Красноярского края от лесных пожаров, рассеется.

Во вторник, 23 июля, будет облачно и без дождя. Пока, по словам синоптиков, это единственный день без осадков, ожидается +24°С.

Со среды, 24 июля, в город вернутся дожди,  температура поднимется не выше +26°С, ночью ожидается похолодание до +15°С.

А вот в четверг, 25 июля, тучи окончательно затянут небо над Красноярском и, как минимум, до конца недели будут идти дожди. Ветер будет преимущественно западным


Напомним, что Красноярск на выходных снова заволокло дымкой. Причина − лесные пожары, бушующие на Севере региона. Синоптики предупреждали, что, когда ветер сменится на Северо-Западный, в город вернется задымление.

Красноярск страдает от загрязнения воздуха уже неделю. Горожане жалуются на боли в горле, аллергию. Между тем режим НМУ не вводят, поскольку дым от пожаров не считается причиной, по регламенту Министерства экологии.