Красноярцы нашли огромный скотомогильник возле озера Песчанки

3568

21 июля


Красноярцы нашли огромную свалку останков крупного скота возле озера Песчанка. Ранее купающиеся там люди массово жаловались на сыпь по всему телу.

Красноярцы нашли огромный скотомогильник возле озера Песчанки

Один из Telegram-каналов Красноярска «Стрелка» опубликовал фотографию от подписчиков. На них скотомогильник, который по словам автора, находится рядом с озером Песчанка под Красноярском.

Гора гниющих останков животных могла стать причиной отравления почвы, а как следствие водоема, уверены очевидцы. Ранее в редакцию «ТВК Красноярск» обращались горожане, тела которых после купания в Песчанке покрылись сыпью.

Одна из пострадавших в разговоре с журналистами «ТВК Красноярск» поделилась, что врачи диспансера рассказывали о наплыве пациентов с одинаковыми симптомами. Да и в самом здании диспансера, по словам девушки, было много людей.

В приемной кожно-венерологического диспансера Новостям ТВК рассказали, что несколько красноярцев, действительно, обратились с такой проблемой в диспансер, однако, точное количество пока сказать невозможно.

В минздраве уточнили, что у ведомства нет статистики обращений пострадавших к врачам, так что ни о какой эпидемии говорить нельзя.

Напомним, ни один из пляжей в Красноярске или его окрестностях не получил официального разрешения на работу от Роспотребнадзора. В управлении пояснили, что эксперты оценивают состояние зоны отдыха в целом, а не просто берут пробы воды.

Есть только общий список мест для купания в Красноярском крае.