Российский боксер Максим Дадашев впал в кому после жестокого боя в США

5647

21 июля


Российский боксер Максим Дадашев оказался в коме после тяжелого боя с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом. Ему провели трепанацию черепа после отека мозга. В течение 11 раундов Дадашев пропускал почти все удары, а его тренер умолял его сдаться.

Российский боксер Максим Дадашев погружен в медикаментозную кому после жестокого боя в США. Его соперник − пуэрториканец Сабриэль Матиас в течение 11 раундов наносил тяжелые удары, которые Дадашев не мог отразить, сообщает Чемпионат.com.

В Twitter появилось видео, как тренер Максима Дадашева умоляет его остановить бой, поскольку он «пропускал слишком много». Спортсмен не соглашался с тренером и не хотел останавливаться.


В результате рефери остановил матч, а у Дадашева диагностировали сильный отек мозга. После этого ему провели сложную операцию по трепанации черепа, передает телеканал 360°. Сейчас боксер находится в состоянии медикаментозной комы, а врачи не дают никаких прогнозов, подчеркивают журналисты «Чемпионата».

Дадашев − боксер первого полусреднего веса. Ему 29 лет. Он родился в советском Ленинграде, однако по национальности − лезгин. Из 14 боев он проиграл всего один, причем 11 побед он оформил нокаутом. Имеет награду мастера спорта России международного класса. В данный период Максим Дадашев проживает в США.