В Красноярске из-за забитой ливневки провалился тротуар

1169

22 июля


В соцсетях появились кадры ямы на тротуаре, которую пешеходам приходится перепрыгивать. Оказалось, дорожку смыло из-за забитой на 20 м ливневой канализации.

В Красноярске из-за забитой ливневки провалился тротуар

Фото обвалившегося тротуара ул. Белинского на своей странице в Facebook разместил красноярец Станислав Яковлев. Кадры сделаны с парковки ТРК «КомсоМОЛЛ».

«Выглядит опасно. Люди перепрыгивают через яму в тротуаре. Писать мэру в инсту, я так понимаю?», – пишет Станислав в посте.

В департаменте городского хозяйства объяснили, что уже 21 июля начались восстановительные работы. Отремонтировать тротуар постараются к вечеру 22 июля, пока дожди не вернулись в Красноярск.

«Сейчас на месте стоит ограждение, рабочие чистят ливневую канализацию, которая забилась на 20 м из-за сильных дождей. Вода вышла из колодца, пошла по откосу и смыла тротуар».

Как добавили в мэрии корреспондентам «ТВК Красноярск», это последствия ливня, который шел 21 июля. Тем не менее, подписчики отмечают, что свежая насыпь появилась еще до 12 июля. Тогда, как показалось красноярцу, который сфотографировал улицу, камнями засыпали новый люк.

Напомним, в городе продолжается сезон дорожного ремонта, за которым следят общественные наблюдатели.

Гораздо хуже ситуация в Богучанском районе. Там дорогу не ремонтировали более 25 лет.