Красноярцев пригласили на прогулку в противогазах по улицам города

1181

24 июля 2019


Активисты движения «За чистое небо» в Красноярске позвали горожан на прогулку в масках, респираторах и противогазах в центре города. Встретиться единомышленники планируют у здания краевой администрации, чтобы, по их словам, обратить внимание на проблемы задымленности города. Авторы идеи подчеркивают, что это не митинг и не пикет.

Красноярцев пригласили на прогулку в противогазах по улицам города

В группе «За чистое небо − Красноярск» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали запись, в которой пригласили горожан на прогулку в «кварталах, прилегающих к Законодательному собранию края и краевому правительству».

Активисты движения таким образом надеются обратить внимание чиновников на проблемы задымленности города из-за лесных пожаров. В частности, авторы идеи поделились − хотят узнать, почему в регионе до сих пор не введен режим неблагоприятных метеоусловий, тогда как в соседних субъектах ограничения введены.

Прогулку предлагают устроить в защитных масках, респираторах и противогазах днем 25 июля. Горожан просят также во время прогулки делиться фото и видео в соцсетях. При этом участники эко-движения заявляют, что встреча не будет являться митингом, поэтому просят не приносить никаких плакатов, не использовать «кричалки» и призывы.

Отметим, что в соцсетях красноярцы уже пробовали обратить внимание на проблему Красноярска разными способами. Одни призывают писать письма в приемную президента России, другие отмечают в отчаянных комментариях аккаунты известных людей − Леонардо Ди Каприо и Юрия Дудя.

Фото: «#ЗАЧИСТОЕНЕБО - Красноярск» | «ВКонтакте».