«Бургерфест и День тигра»: федеральные выпуски новостей проигнорировали задержания у здания мэрии Москвы

2178

27 июля


Российский государственный федеральный телеканал «Россия-24» не рассказал о сотнях задержанных во время акции в поддержку независимых депутатов у здания мэрии в Москве. От офиса канала до мэрии – около 3 км.

«Бургерфест и День тигра»: федеральные выпуски новостей проигнорировали задержания у здания мэрии Москвы

Выпуск начался в 16:00 (по Москве) с сюжетов про российскую команду на чемпионате мира по водным видам спорта, погружение президента Путина в батискафе на дно Финского залива и крестного хода в Киеве.

После нескольких тем ведущий перешел на местные темы – фестиваль еды в Москве в парке Горького, Международный день Тигра в парке «Зарядье» и кинопоказы на ВДНХ для детей.

Отметим, что здание мэрии в Москве, где происходили задержания людей и столкновения с полицией, находится в трех станциях метро от штаб-квартиры телеканала «Россия-24».

По данным «Медиазоны», к моменту выпуска новостей стихийная акция протеста шла больше двух часов, к этому времени были задержаны 478 человек.

Также в выпуске новостей не прозвучало ни слова на тему лесных пожаров в Сибири – где уже горит около 1 млн га леса, а люди задыхаются от смога.

Отметим, что телеканал «Дождь» отменил платную подписку и сделал прямой эфир бесплатным. События, происходящие у здания мэрии Москвы, транслируются сразу с нескольких точек на сайте «Дождя», на YouTube и во всех соцсетях телеканала.

Напомним, 27 июля у мэрии Москвы прошла несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы – полицейские огородили забором подземный переход к зданию московской мэрии, избивали митингующих и задерживали журналистов.