Максим ГАЛКИН: «О лесе надо заботиться 365 дней в году, а не когда все уже горит»

7997

1 августа


Телеведущий и шоумен Максим Галкин записал несколько видеообращений на тему масштабных пожаров в Сибири. Одно из них вызвало шквал критики, поскольку пользователи расценили его слова как поддержку чиновников, которые заверяют, что лес тушить не выгодно

Позже Галкин объяснил свои слова.

«Не все поняли, о чем я говорю. Итак, никакой мысли поддерживать чиновников в том, что бездействие в случае этого пожара – это самое лучшее, у меня не было даже близко. Да, я считаю, что надо тушить! Но только я вам объясняю, что три миллиона гектара мы не потушим, даже если все, что своровали чиновники, вернут сейчас же в казну. Мы не такая сверхдержава, которой хотим казаться. Понятная мысль? Соответственно, этот пост не за чиновников», – пояснил он.

Галкин уверен, что ни МЧС, ни пожарные на данный момент с пожаром на такой гигантской площади ничего уже сделать не смогут.

Он призвал чаще думать о лесе, а не когда он уже горит.

«Мы говорим о катастрофе, когда она уже произошла. И таких катастроф в России все больше и больше, и они все чаще и чаще.

<...> Мы все живем в одной загаженной стране, где не заботятся о лесе. О лесе нужно заботиться 365 дней в году, а не тогда, когда все уже горит».