Эвакуировать Ачинск будут частично: публикуем адреса

4374

6 августа


В мэрии Ачинска сообщили, что эвакуация города пройдет частично. Вывезут жителей из районов, которые находятся ближе к месту ЧП.

Соответствующая запись появилась к полуночи понедельника, 5 августа.

«ТВК Красноярск» публикует сообщение полностью, где указаны адреса домов, попадающих под эвакуацию.

«Внимание! Принято решение о частичной эвакуации жителей г. Ачинска с улиц, попадающих в зону возможного поражения.

Оперативные группы полиции, МЧС и Управления ФС войск Национальной гвардии с помощью громкоговорителей призывают граждан с указанных улиц взять документы и покинуть жилые помещения, выйти на улицу, где находятся специальные автобусы для сбора людей . Людей перевозят в эвакопункты в городе Ачинска – школы и детсады Привокзального района.

Список улиц, попадающих в зону возможного поражения: 

Улицы: Декабристов, Чкалова, 5 Июля, Кравченко, Чуприянова, Мира, Свердлова, Дзержинского, Ленина, Льва Толстого, Слободчикова, Пузановой, Набережная, Мамаевых Кирпичная, Металлургов, Овражная, Шахтеров, Чайковского, Слободы, Норильская, Розы Люксембург, Смены, Главная, Коминтерна, Пузановой, Партизанская, Комсомольская, Крупской ,Урицкого, Красноярская, Карла Маркса, Назарово, Грузинская, Щетинкина, Мичурина, Минусинская, Просвещения, Нагорная, Победы, Молодежная, Советская, Майская, Высотная, Крутая, Васильковая, Озерная.

Микрорайоны; 1,2,3,4,5,6,7,8,9, Авиатор, ЮВР Г.П. Мазульский».

«Посадили в автобусы. Везут в школу. Ходят по квартирам, собирают подписи от тех, кто отказался эвакуироваться», – рассказали «ТВК Красноярск» жители Ачинска.

И публикуют фото техники, которая, видимо, прибыла для тушения.

Напомним, ранее появилось сообщение, что эвакуировать будут весь город. Однако позже заявили, что эвакуируют из Ачинска около 6 тыс. человек.

Несмотря на это, люди в панике стали покидать свои дома. Уезжать из города стали и жители Назарово. Местные СМИ сообщили, что некоторые назаровские АЗС перестали продавать топливо.

Сообщения о ЧП стали поступать около 17.30 (по крск) в понедельник, 5 августа. На территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения (МТО) Центрального военного округа (ЦВО) загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, за пожаром последовали взрывы.