В Ачинске введен режим ЧС: эвакуировано около 4 тыс. человек

5049

6 августа 2019


На территории Ачинского района введен режим ЧС – почти 4 тыс. человек эвакуированы из опасных районов Ачинска из-за пожара на складе боеприпасов

В Ачинске введен режим ЧС: эвакуировано около 4 тыс. человек

Почти 1,5 тыс человек эвакуировано в Красноярск. Первая волна людей прибыла из Ачинска в Красноярск около 05:00 утра.

«Почти 300 человек прибыли железнодорожным транспортом со станции "Ачинск". Все они будут размещены в пунктах временного размещения – в общежитиях Красноярского автотранспортного и аграрного техникумов»,  – сообщили в пресс-службе МЧС.

В Назарове развернуто 11 пунктов временного размещения на чуть более 1 тыс. человек. Также люди размещены в нескольких селах Ачинского района. За пустующими домами будут следить сотрудники Росгвардии.

В Ачинске развернуто 10 пунктов временного размещения на 4 тыс. человек (3 школы и 7 детсадов), размещено 1 тыс. 516 человек, в том числе 71 ребенок. 

с. Малиновка – размещено 4 человека, 

с. Тарутино – 180, в том числе 52 ребенка, 

п. Ястребково – 22 человека, в том числе 2 ребенка,

с. Лапшиха – 28, в том числе 7 детей , 

п. Причулымский – 14, в том числе 5 детей.

На утро вторника, 6 августа, известно, что за медпомощью обратились 11 человек. 3 пострадавших остаются в больнице Ачинска, еще 2 отправили бортом санавиации в Красноярск. Часть пострадавших находится на амбулаторном лечении.

Журналисты из Ачинска (телекомпания «ОСА») снимали все, что происходило возле воинской части, в тот момент, когда с горящего склада доносились взрывы.

Власти Ачинска после взрывов на военном складе попросили местных жителей не трогать опасные предметы. Ранее очевидцы сообщили «ТВК Красноярск», что находили снаряды в черте города.

Минобороны сообщило, что причиной взрывов стало возгорание склада с пороховыми зарядами к артиллерийским боеприпасам. На тушение пожара военные направили робототехнические комплексы «Уран-14». Очевидцы также заметили, что в город доставили танковый тягач БТС - 4.

Всего в тушении пожара принимают участие 519 человек и 119 единиц техники – из них от МЧС 99 человек личного состава, 18 единиц техники.

По информации ТАСС, загоревшийся склад является одним из старейших в системе материально-технического обеспечения вооруженных сил – его планировали расформировать до 2022 г.

Напомним,  узнать подробную информацию о действующих пунктах временного размещения, а также получить консультативную и психологическую помощь  можно  по круглосуточному телефону «горячей линии» 8(391) 275-16-41, открытой на базе Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.