Склад боеприпасов под Ачинском будут тушить военными самолетами Ил-76

1073

6 августа


Пожар на хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам в Ачинском районе будут тушить военными самолетами Ил-76. На складе до сих пор разрываются снаряды.

Склад боеприпасов под Ачинском будут тушить военными самолетами Ил-76

Корреспондент «ТВК Красноярск», находящийся на месте событий в Ачинском районе передает, что к месту взрыва на складе боеприпасов в деревне Каменка направляется самолет Минобороны Ил-76.

Информацию «ТВК Красноярск» подтвердил замминистра обороны России Дмитрий Булгаков.

Сейчас в Ачинском районе действует режим ЧС, на месте работают спасатели, которые помогают жителям близлежащих к месту взрывов населенных пунктов эвакуироваться. Как сообщили в пресс-службе МЧС, уже развернуты 30 пунктов временного размещения людей в трех городах близлежащих городах.

В Красноярск утром 6 августа приехали два поезда с жителями Ачинского района. «ТВК Красноярск» пообщались с ними на вокзале и в пунктах временного пребывания. До 20:00 6 августа жителям населенных пунктов в радиусе 20 км от военной части запрещено возвращаться в зону риска.



Снаряды долетали до участков местных жителей. 

В МЧС просят тех, кто найдет неразорвавшиеся боеприпасы – обращаться на горячую линию Ачинского района: 8 (391-51) 613-49, 8 (391-51) 613-99.

Под обстрелом из осколков от снарядов 5 августа оказались журналисты местного телеканала «Оса». 



Напомним, возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам произошло около 17:00 в понедельник, 5 августа, вблизи г. Ачинск.


На территории Ачинского района введен режим ЧС – почти 4 тыс. человек эвакуированы из опасных районов Ачинска и из четырех ближайших поселков.