Красноярский заповедник «Столбы» открыли для туристов

1805

7 августа


Заповедник «Столбы» открыли для свободного посещения. Популярное для туристов место закрывали из-за опасности лесных пожаров.

Заповедник открыли для туристов 7 августа. Об этом сообщили в дирекции «Столбов». Туристскую зону заповедника закрыли 2 августа из-за неблагоприятной пожарной обстановки в крае.

Инспекторы и полиции останавливали туристов на кордоне «Лалетино» и на Восточном входе, в районе ул. Базайская. При этом буферная зона или «Дикие Столбы» все еще остается закрытой.

«За несколько дней вынужденного покоя заповедная природа отдохнула от туристов. Благодарим красноярцев, которые с пониманием отнеслись к решению о закрытии территории: за это время был составлен только один протокол о нарушении особого режима охраны и нахождении на заповедной территории, нарушителю выписан штраф в размере 3 тыс. руб.», – рассказали в пресс-службе заповедника.

Все экскурсии, которые планировали провести на «Столбах», проводили в сопровождении сотрудников заповедника, массовые мероприятия отменили.

Туристов просят не пользоваться открытым огнем, не бросать стекло и бутылки, так как они могут стать причиной возникновения пожара.