Пробитые крыши, дома без окон и снаряды на улицах: последствия взрывов Ачинском районе

1470

7 августа


В деревне Каменка, где сутки взрывались боеприпасы на военном складе, взрывной волной выбило окна многоэтажек. Некоторые дома разворотило взорвавшимися снарядами, другим пробило крышу. Подробнее о последствиях – в материале «ТВК Красноярск».

Пробитые крыши, дома без окон и снаряды на улицах: последствия взрывов Ачинском районе

Как сообщил корреспондент «ТВК Красноярск» с места событий, в близлежащих к военной базе СНТ и населенных пунктах некоторые дома остались без окон – их выбило взрывной волной. На дорогах лежат неразорвавшиеся снаряды.

В СНТ «Чистый ручей», недалеко от Каменки, 6 августа на одном из участков случился пожар, тушили его общими силами. Местные жители предполагают, что возгорание произошло из-за разорвавшегося снаряда, но точной информации нет.

В военный городок по соседству с Каменкой журналистов не пускают, около домов стоят полицейские. Судя по видео местных жителей, в многоэтажках городках выбило все окна со стороны, выходящей на склад боеприпасов. В квартирах – погром, ударной волной сорвало штукатурку с потолков.

Как рассказал «ТВК Красноярск» местный житель, пожаров и дыма в самом военном городке нет.

Жители деревни Каменка в соцсетях делятся видео, на которых видны пепелища от разрушенных взрывом снарядов домов. Раскуроченные дома из сайдинга, от которых почти ничего не осталось, тушат пожарные.

6 августа замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, находящийся в оперативном штабе в Ачинске заявил, что при личном обходе не заметил серьезных повреждений в деревне.