«Люди в панике, люди плачут»: жители Каменки показали разрушения после взрывов

4009

9 августа


Жители деревни Каменка, где взорвался склад боеприпасов 5 августа, показали последствия ЧП.

На частных дачных участках в Каменке полностью разрушены дома, люди остались без единственного жилья. Видео из Каменки прислали «ТВК Красноярск» местные жители.

От домов остались лишь печные трубы. 

Автор видео, проходя мимо пепелищ, говорит:

«Да уж. Санек старался, старался, столько сил. А это Аньки Леоновой!», – восклицает мужчина, показывая на другой участок, где от дома осталась только куча шифера и металлических листов.

Полностью разрушило, по словам местных жителей, не только дачные домики, но и крупные дома:

«Липатникова дяди Вовы, царствие ему небесное, 3-этажного дома нет. Все бабахает еще до сих пор. До кладбища почти долетали, оказывается, снаряды».

По дороге в военный городок Каменка, который находится ближе всего к складам боеприпасов, лежат неразорвавшиеся боеприпасы.

Судя по кадрам, ударной волной от взрывов снарядов выбило стекла в 5-этажках. В самих квартирах на полу – оконные стекла, ободранные стены и потолки.

Как рассказала «ТВК Красноярск» одна из жительниц Каменки, 8 августа в Ачинске должна была состояться встреча пострадавших с чиновниками, но в назначенное время в городе объявили об эвакуации. Люди убежали из города, а когда вернулись – чиновников уже не было.

«Должна была состояться встреча пострадавших с чиновниками. Народ собрался, но объявили эвакуацию и люди спешно побежали в лес. Две женщины на себе тащили инвалида, чиновник уехал, так как людей не было, а тех, кого нашли в городе, спросили, почему никто не пришел на собрание? Кто объявил эвакуацию? А люди сказали: "Это мы вас хотим спросить, это вы сами сделали, чтобы люди не задавали вам неудобные вопросы". Люди все вышли из леса, в слезах и напуганные, но говорить уже было не с кем!».

Напомним, 6 августа замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, находящийся в оперативном штабе в Ачинске заявил, что при личном обходе не заметил серьезных повреждений в деревне.