Модель из Нью-Йорка устроила фотосессию с красноярскими бездомными животными

2701

10 августа


Фотосессия для тех, кто ищет дом: модель из Нью-Йорка Ксения Гончарова придумала, как привлечь внимание людей к проблеме бездомных животных. В Красноярске она организовала фотосессию для четвероногих, чтобы помочь найти им хозяев.

Ксения – модель. Из Красноярска она переехала в Нью-Йорк. И уже из Америки дистанционно она познакомилась с собакой Кирюшей. Через знакомых подробнее узнала про приют, где он живет. И придумала необычную рекламу для бездомных четвероногих – фотосессию. Все затраты девушка взяла на себя. Сейчас говорит, не ожидала, что все пройдет так легко.

«Собаки легко контактировали с ребенком, с моделями, где-то ленились, им было неинтересно с нами. Но они шикарно отработали. Они такие были красивые, просто с ума сойти. И даже непонятно,что они делают в приюте», – рассказывает девушка.

Устроить фотосессию Ксении помогла Алёна – волонтер в приюте «Бездомный пес», там сейчас больше 150-ти собак. Красноярка рассказывает, идею обсуждали давно, но реализовали только сейчас. В приюте надеются, что такая акция поможет привлечь внимание горожан к тем, кому очень нужен дом и дружная семья.

«"Лучше я возьму породистую собачку" – ведь так большинство людей рассуждает. Мы хотели показать этой фотосессией, что даже беспородные животные могут хорошо выглядеть. Необязательно быть породистым, чтобы привлекать к себе внимание», – считает волонтер приюта «Бездомный пес» Алёна Петина.

По мнению девушки, фотосессия может помочь не только собакам, но и самому приюту. Ведь всегда нужны средства на ремонт здания, уборку, корм для питомцев. После публикации видео со съемок, люди стали чаще приезжать.

В приюте говорят, часто люди забирают собак, но спустя несколько месяцев бросают на улице. Особенно в дачный сезон, когда нужно, чтобы дом охраняли. А когда сезон заканчивается – собаки оказываются ненужными. Поэтому сейчас их отдают только по юридическому договору.