В Красноярске 70-летняя пенсионерка живет в подъезде

3889

9 августа


70-летняя женщина уже неделю живет в подъезде красноярской многоэтажки.

Сначала местные жители думали, что женщина пьяница и выгоняли ее из подъезда. Однако потом заметили, что пенсионерка читает книги, не мусорит и часто плачет. Жители дома стали ее кормить и приносить одежду.

Пенсионерка рассказала, что ее обманули родственники – теперь некуда идти.

«Жила в Железнодорожном районе, а дом под снос. Сестра покойного мужа сказала, зачем тебе квартира под снос – халупу дадут. Давай продадим. Она на Рейдовую меня поселила и не прописала, ну а я жила-жила, а потом она нашла покупателей.

Привела мужчину здорового такого. Они меня выдернули в коридор, сами все перетащили. Вот, что у меня осталось – то осталось», – рассказала «ТВК Красноярск» обманутая пенсионерка.

Пенсионерка сняла комнату в общежитии. Но и здесь женщину обманули. Молодые люди, которым она доверилась, стали забирать пенсию. Платить за комнату стало нечем, и она оказалась на улице.

«Ее какие-то люди возили на почтовое отделение. Вместе с ней получали пенсию. Заполнили себе холодильники, как сказали соседи. Еще какие-то махинации были. Вполне возможно, что они переводили деньги на карточку и оставляли себе», – рассказала специалист по социальной работе Светлана Решетник.


После обращения «ТВК Красноярск» к пенсионерке приехали социальные службы. Сейчас готовят документы для ее заселения в центр социальной помощи «Родник».