«Разорвался снаряд прямо перед машиной»: из Каменки Ачинского района вновь эвакуируют жителей. Сообщается о пострадавших

7870

9 августа


Официальное сообщение об эвакуации жителей деревни Каменка размещено на сайте города Ачинска и в паблике ачинской мэрии ВКонтакте. В районе введен режим чрезвычайной ситуации.

«Разорвался снаряд прямо перед машиной»: из Каменки Ачинского района вновь эвакуируют жителей. Сообщается о пострадавших

Сообщение об эвакуации появилось на ресурсах городской администрации в девятом часу вечера 9 августа. По данным мэрии, вывоз жителей деревни Каменка организован «в связи с ухудшением гидрометеоусловий». Сообщается, что в населенный пункт отправлено пять автобусов. По данным краевого оперативного штаба по ликвидации ЧС – одиннадцать. Они должны доставить жильцов в соседний населенный пункт – деревню Малиновка.

Телеграм-канал «Красноярск №1» со ссылкой на Интерфакс сообщает, что один из снарядов у Каменки взорвался в момент, когда на него наехал спецпоезд.

Также в штабе подтвердили информацию о пострадавших. По уточненным данным, из-за подрыва снаряда пострадали девять служащих, которые проводили операции по разминированию и ликвидации последствий ЧС. Четыре человека госпитализированы. Их состояние оценивается как средне стабильное. Официальных данных о погибших нет.

Представитель экстренных служб отметил, что два пассажирских поезда планируется направить в объезд места подрыва снаряда под Ачинском. 

В социальных сетях уже появились сообщения о взрывах снарядов по дороге в Каменку. В одном из видео очевидец рассказывает, что при возвращении в деревню перед машиной разорвался снаряд.

В понедельник, 5-го августа, на складе воинской части произошел пожар. Из-за ЧП потребовалась эвакуация жителей в радиусе 30 км от эпицентра пожара. В эту зону попали жители ближайших населенных пунктов, в том числе большая часть Ачинска. Пункты временного размещения были организованы в социальных учреждениях, часть людей отправляли в Красноярск.

Фото: Интерфакс