Из-за взрывов на складе боеприпасов Ачинск может остаться без электричества

3660

11 августа


В Каменке взорвавшиеся снаряды со склада боеприпасов повредили 2 линии электропередачи. В мэрии Ачинска говорят, что город может остаться без света.

Из-за взрывов на складе боеприпасов Ачинск может остаться без электричества

Аварийные бригады пока не могут приступить к восстановительным работам, а в случае ухудшения погодных условий город может остаться без электроэнергии.

«Приступить к аварийно-восстановительным работам представители АО "КрасЭКО", ОАО "МРСК Сибири" "Краснорярскэнерго" не могут, так как данный участок пока еще небезопасен. Однако при ухудшении погодных условий существуют риски того, что город может быть обесточен», – говорится в сообщении. 

Мэр Ачинска Илай Ахметов провел экстренное заседание оперативного штаба с энергетиками. Чиновники проработали варианты резервного электроснабжения объектов жизнеобеспечения города, в том числе с использованием мобильных дизель-генераторов.

Напомним, в понедельник, 5-го августа, на складе воинской части произошел пожар. Из-за ЧП потребовалась эвакуация жителей в радиусе 30 км от эпицентра пожара. В эту зону попали жители ближайших населенных пунктов, в том числе большая часть Ачинска. Пункты временного размещения были организованы в социальных учреждениях, часть людей отправляли в Красноярск.